RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2015

Новокузнецк утопает в снегу – на борьбу со стихией брошены все силы (фото)

За минувшие сутки резко потеплело и выпало большое количество снега – почти 50-70см, в связи с этим глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл оперативное совещание с главами районов, управляющих компаний и сотрудниками дорожных служб, передает пресс-служба администрации.

Как сообщили в ходе совещания, снегоуборочная техника вышла на борьбу с непогодой ещё ночью, но из-за обильного снегопада, пришлось убирать одни и те же участки по нескольку раз.

В эти дни задействовали 161 единицу снегоуборочной техники, в том числе 8 автогрейдеров, 5 бульдозеров, 40 самосвалов, 30 снегопогрузчиков, 17 единиц пескоразбрасывающей техники, 56 единиц плужно-щеточной техники и 5 шнекороторов. За сутки произвели посыпку противогололедными материалами 798 м3 дорог общего пользования. Вывезено на специализированные снегоотвалы 2188 м3 снега.Все дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

Руководителям предприятий и учреждений необходимо уделить особое внимание прочистке пешеходных переходов, мостов, проездов, дорог к социальным объектам, в первую очередь к детским садам, школам и больницам.

«Общая задача для всех – быстро убрать весь снег. Организовать субботники, привлечь для работы дополнительную технику», - подчеркнул Кузнецов.

При этом сами горожане мешают уборке снега, брошенные машины мешают снегоуборочной технике, а некоторые горожане и вовсе очищая территорию от снега, забрасывают уже очищенную дорогу.

«Только что прошла снегоуборочная техника, очистила дорогу. Вышел этот мужик из киоска фруктового и давай обратно на дорогу выкидывать», - сообщает новокузнечанин.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter