RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2015

Депутаты предлагают ужесточить наказание за продажу некачественной водки

Как сообщает газета «Известия» в Госдуму внесён законопроект, по которому предлагают ужесточить административную и уголовную ответственность за продажу нелегального алкоголя. Кроме этого хотят ввести запрет на существующие схемы интернет-торговли спиртным.

Соответствующий пакет поправок разработали депутаты Госдумы от КПРФ.Они предлагают за продажу нелегального алкоголя сажать на 12 лет.

А если человек отравится или погибнет от некачественного алкоголя, то владельцу этого товара хотят ввести уголовный срок от 8 до 12 лет. Это наказание могут сопроводить штрафом от 2 млн. до 5 млн. руб., или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет.

За продажу алкоголя через интернет  предлагают ввести наказание: для физлиц до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 до15 тыс. рублей, для юридических лиц — 200–300 тыс. рублей; Причем всё с конфискацией товара.

Напомним, за минувший год резко возросло количество отравлений и смертей от суррогата. На недавнем выступлении Аман Тулеев призвал кузбассовцев не покупать дешёвый алкоголь с рук. За этот год от некачественного алкоголя погибло 449 человек. Всего за этот год было изъято 116 тыс. тон суррогата.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter