Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 марта 2022

По тонкому льду: кто понесёт ответственность за упавших на гололёде новокузнечан

Ранее в редакцию ВашГород обратилась жительница Новокузнецка, пенсионер и инвалид. Она рассказала, что упала на гололёде в Куйбышевском районе и теперь ей трудно даже попасть в травмпункт. Мы направили запрос в городскую мэрию, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, новокузнечанка Ольга упала около здания на Октябрьском проспекте, 62А. Она не знала, куда обращаться: в районных администрациях направляют из одного места в другое, но проблему не решают. И всё же, кто должен отвечать за опасные территории, покрытые слоем льда?

Из ответа новокузнецкой мэрии стало ясно, что буквально каждый квадратный метр территорий на контроле, но у разных организаций. Есть придомовые территории, ступеньки и крылечки магазинов и учреждений, тротуары и общественные места. За это отвечают разные люди и организации.

Территории убираются и чистятся от снега и льда строго в пределах кадастровых границ, сообщили в администрации Новокузнецка. Конкретно по случаю Ольги нам сообщили, что

«Для уточнения кадастровых границ специалистами администрации направлен запрос в Комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации города Новокузнецка».

Вероятно, от этого будет зависеть, кто виноват в случившемся с горожанкой, обратившейся в редакцию ВашГород. Какой вывод можно сделать из этой ситуации? Падаешь — засекай место, чтобы впоследствии выяснить, кто в ответе за участок, куда ступила твоя нога.

Только вот ответственных много, а гололёд как был, так и остаётся; новокузнечане как падали, так и падают на улицах. Складывается впечатление, что им поможет только приход весны.

Ранее ВашГород выпускал материал «Люди падают — ноль эмоций»: мэр Новокузнецка обвинил предпринимателей в скользких тротуарах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.