RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2015

В Новокузнецке катастрофически не хватает педагогов и творческих работников

В кузбасские школы и детские сады требуется более 190 педагогов, в учреждения культуры – более 90 творческих работников, об этом сообщила  заместитель губернатора Елена Пахомова.

«Больше всего нам не хватает учителей начальных классов, английского языка, математики и русского языка», - отметила она.

Непосредственно в Новокузнецке пять свободных вакансий учителя начальных классов, кроме этого у нас ищут 12 учителей английского языка, не хватает 10 учителей по русскому языку и 8 - по математике.

По словам замгубернатора,  профессиональные образовательные организации Анжеро-Судженска, Белова, Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Таштагола приглашают на работу преподавателей специальных дисциплин.

При этом она подчеркнула, что средняя зарплата по области около 27 тыс. рублей. Кроме этого в Новокузнецке не хватает воспитателей в детские сады №242, №115, №14. При этом размер заработной платы составляет от 9 до 16 тыс. рублей.

Кроме этого Новокузнецку нужны тренеры-преподаватели в сфере физической культуры и спорта, а также медицинские работники.

По области открыто 97 вакансий в сфере культуры, в том числе нехватку кадров испытывает и наш город. Это хореографы, хормейстеры, художественные руководители, режиссеры массовых праздников, культорганизаторы, аккомпаниаторы,  художники, заведующие клубом, библиотекари, концертмейстеры, преподаватели по классу ИЗО, гитары, фортепиано и театрального искусства.

Напомним, молодой специалист из Новокузнецка прислала в редакцию письмо, в котором рассказывала о бедственном положении педагогов. По её словам из-за высокой загруженности и низкой зарплаты педагоги отказываются идти работать по специальности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter