RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2015

Работники ЗСМК в ожидании большого сокращения

Кризисные явления сказываются на всех и на всём. Работники ЕВРАЗ ЗСМК, коих сегодня насчитывается 19750 человек, бьют тревогу - по предприятию распространяются слухи о значительном сокращении штата.

По предприятию ползут слухи о грандиозном сокращении персонала, закрытии ряда мощностей комбината.

"Говорят, что евразовцы хотят оставить на Запсибе восемь тысяч человек из шестнадцати тысяч, уйдет каждый второй", - приводит газета "Кузнецкий рабочий" слова одного из работников кислородно-конвертерного цеха №1.

Напомним, в декабре в экстренном порядке на предприятии произошла смена банка-оператора, через который сотрудникам перечисляется зарплата. Вместо новокузнецкого "Кузнецкбизнесбанка" им стал "ВТБ 24", пусть один из крупнейших в стране, но не так пользующийся спросом в Новокузнецке, как КББ.

Работники ЕВРАЗ ЗСМК забеспокоились, что "Кузнецкбизнесбанк" может повторить судьбу "муниципального", но председатель правления КББ Юрий Буланов всех успокоил, также он сообщил, что работники могут отказаться от изменения банка-оператора, оставив свои зарплатные счета в КББ. Полный текст читайте здесь.

Добавим, официальной информации о сокращениях на комбинате пока не поступало.

Недавно, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев сообщил, что средняя зарплата на комбинате составляет 43 550 рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter