RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Декабря 2015

Онищенко: Мужчины должны работать до 65 лет, кроме кузбасских шахтёров

Как считает помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, мужчины должны работать до 65 лет, но это не распространяется на тех, кто работает в трудных условиях. Для примера он привел труд кузбасских шахтёров.

 «Для шахтёра в мокром забое в Кузбассе не нужно повышать, а для занимающихся интеллектуальным трудом — программистов, инженеров я бы уже давно поднял до 65 лет. Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина — это особая биология, не будем с ними связываться», — сказал Онищенко в эфире «Русской службы новостей».

По словам бывшего санитарного врача, в России отмечена сверхсмертность  мужского населения. Призвал женщин беречь и лучше заботиться о «хрупком, ранимом существе» от алкоголизма и вредных привычек. Он подчеркнул, что разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин составляет 10 лет.

Напомним, сейчас на пенсию выходят мужчины в 60 лет, а женщины в 55. Но разговоры о повышении пенсионного возраста звучат с каждым месяцем все настойчивее.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter