RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Последняя полная неделя 2015 года подходит к концу, предлагаем ещё раз вспомнить и обсудить основные события, произошедшие с 21 по 27 декабря в Новокузнецке.

На ЕВРАЗ ЗСМК в экстренном порядке перевели работников с зарплатных карт КББ на карты ВТБ-24. Это событие вызвало немало вопросов у горожан, некоторые из них подумали, что "Кузнецкбизнесбанк" ожидает та же участь, что и "Новокузнецкий муниципальный банк". Однако председатель правления КББ Юрий Буланов успокоил всех горожан и заверил их в устойчивости своего банка. 

А тем временем на ЗСМК ползут слухи о глобальном сокращении штата. Называются даже цифры в 6 - 8 тысяч человек. В тяжёлые времена это, конечно, не улучшит обстановку во всём городе. Сегодня на ЗСМК работают 19 750 человек - это крупнейшее предприятие Новокузнецка.

Погода принесла немало сюрпризов для новокузнечан. Сначала резкое потепление, сопровождавшееся обильными снегопадами. А затем плюсовые температуры и лужи на дорогах.

По оценка специалистов, за сутки в Новокузнецке выпало более 70% от месячной нормы осадков. Конечно, справиться с таким обилием снега в одночасье у дорожников не получилось и они обратились к горожанам с просьбой, взять лопаты в руки и помочь в чистке улиц. Но вместо этого со стороны горожан в адрес дорожников вылилось обилие критики. А когда снег, который ещё не успели убрать, начал таять и на дорогах и тротуарах появился гололёд, а посыпать каждый участок оперативно работники дорожных служб не смогли - объём критики увеличился в разы. Как возросло и количество пациентов в травмпункте. Из-за усугубившейся дорожной ситуации увеличилось число ДТП в городе и на трассах.

Так, в пятницу мы рассказали о страшной аварии на трассе "Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк" с участием Land Cruiser 200, а чуть позже на этой же трассе фура вылетела с моста и повисла. А на неделе две серьёзные аварии произошли на Кузнецком мосту - в пробках стоял весь город.

На площади торжеств открыли снежный городок, однако из-за весенней погоды он уже значительно деформировался и подтаял, надеемся, что старания авторов городка не пройдут даром.

Кроме того, на этой неделе снесли дом на Хитарова, установили новый светофор на перекрёстке Металлургов - Кутузова, объявили о продаже молочных кухонь частникам, а Рособрнадзор приостановил деятельность филиала МИЭПа в Новокузнецке.

Напоминаем вам, что в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники" продолжаются голосования за фотографии участников нашего конкурса "Старый Новый год". Если вы ещё не проголосовали - милости просим. (Первая группа "Вконтакте", вторая группа "Вконтакте", Первая группа в "Одноклассниках", вторая группа в "Одноклассниках"). Итоги мы подведём 31 декабря.

Такой была неделя на novokuznetsk.su.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter