RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2015

Кузбассовцы пытаются спасти трёх медведей от гибели (фото)

Жители Киселёвска бьют тревогу – три бурых медведя находятся в ужасном состоянии. Они живут на территории АЗС, их нерегулярно кормят, летом они часто оставались без воды, а сейчас вообще стали ходить слухи о том, что их планируют пристрелить.

Несколько лет назад эти медведи уже попадали в новостные ленты, три медведя (Миша, Антон и Света) были забраны у охотников, которые убили их маму. Владелец АЗС сам построил вольер и искал для них пропитание.

В 2012 году предприниматель, вырастивший животных, закрыл автозаправку, а попытки чиновников найти медведям новых хозяев так толком и не увенчались успехом.

Как сообщают местные жители, животные и сейчас находятся в ужасном состоянии, в их рационе почти нет мяса, они не впадают в спячку. Чтобы привлечь «кормильцев» медведи научились танцевать.

Сейчас Валерий Карманов готов бесплатно отдать голодных мишек, ведь за ними некому ухаживать, к тому же задняя стена вольера стремительно разрушается из-за взрывов на соседнем угольном разрезе. Есть риск, что косолапые просто сбегут, сообщает "ТВ Центр"

Жители пытаются хоть как-то помочь животным, они просят неравнодушных подписаться под петицией, которая поможет улучшить условия их проживания. Если документ соберет больше 1500 голосов, местные власти будут обязаны рассмотреть ее и принять меры.

Если и вы хотите поучаствовать и помочь медведям, то подписать петицию можно здесь.

Как сообщают местные жители, недавно охотники попытались распилить клетки и убить животных, но им помешали прохожие.

Зоозащитники надеются, что все же косолапых возьмут в Барнаульский зоопарк, там пока нет бурых медведей. 

novokuznetsk.su

фото - ТВ Центр

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter