RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2015

Президент Турции рассказал, как вернёт дружбу с Россией

Президент Турции Эрдоган, выступая на телеканале Al Arabiya, заявил, что он выступает за скорейшее восстановление отношений с Россией. По его мнению, сейчас не до конца потеряны связи между Анкарой и Москвой.

 «Мы не хотим портить отношения, и не выступаем за нынешнее крайне негативное развитие наших отношений с Россией. Мы за восстановление дипломатических отношений с Россией, прилагаем все возможные силы, чтобы  как можно скорее вернулись в прежнее русло. Сейчас они не порваны окончательно. В течении 10 лет мы развивали наши отношения  и достигли внушительного прогресса», - передаёт слова ТАСС.

При этом президент Турции заявил, что «в межгосударственных отношениях никогда нельзя отказываться от дипломатии и нужно действовать разумно».

По его словам, он будет всячески пытаться убрать враждебные чувства в отношениях с Россией.

Напомним, мы недавно сообщали, что Эрдоган отказался сотрудничать с Россией в борьбе с террористами, заявив, что не может ни сотрудничать, ни сидеть рядом с президентом Сирии, легитимность которого вызывает сомнения.  

Дипломатические отношения между Анкарой и Москвой сильно испортились, после того, как был подбит российский бомбардировщик Су-24 турецкими военными. Президент РФ назвал этот поступок «ударом в спину».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter