RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2015

Учёные выяснили, что у людей бывает аллергия на обычную воду

Зарубежные исследователи выяснили, что у некоторых людей есть аллергия на обычную воду.  Оказывается, у людей с аллергией на воду развивается водяная крапивница (когда на коже появляются кровоточащие язвы).

Первый подобный случай был зафиксирован ещё в прошлом столетии, в 1963 году. 15-летняя девушка прокатилась на водных лыжах, после чего у неё  на коже появились многочисленные язвы.

Причём подобная аллергия на воду появляется у девушек в период полового созревания, первой причиной заболевания является генетическая предрасположенность к такой реакции.

У некоторых больных язвы проходят быстро - в течении часа, но чаще раны не сходят на протяжении нескольких дней и даже недель. Были случаи, когда от воды люди впадали в анафилактический шок, сообщает vistanews

Причём лекарств, которые помогли бы при аллергии на воду на данный момент нет, так как учёные не обладают достаточным количеством знаний об этой болезни.

Как отмечают медики, иногда таким больным помогают антигистаминные средства, принимаемые при обычных аллергических реакциях, аллергия также проходит с возрастом, среди взрослых такое явление встречалось крайне редко.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter