RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2015

В Новокузнецке открылся Центр кинологической службы

После ремонта в Новокузнецке открылся Центр кинологической службы Управления МВД России по городу Новокузнецку. В его структуре будет работать и единственная на весь Кузбасс одорологическая лаборатория - новое направления подготовки кинологов и собак по различению запахов.

К этому событию шли почти 2 года. Как здесь было и как стало теперь – не узнать: новые вольеры и ветлечебница для собак, спортивный зал и гостиница для кинологов.

«По сравнению со старым центром, там кроме вольеров и помещений для личного состава ничего не было. Здесь есть материальная база, действительно настоящая материальная база, здесь можно будет работать, тренировать, обучать не собак, но именно в первую очередь кинологов. Собаку можно обучить в течение 3 месяцев, а вот для кинолога набрать опыт - полтора-два года для специалиста», - рассказал начальник Центра кинологической службы Управления МВД России по г. Новокузнецку Сергей Валов.

Особая гордость Центра – то, что скрыто за дверью этого здания и куда посторонним вход воспрещен, чтобы не нарушить стерильность – единственная на весь Кузбасс одорологическая лаборатория – новое направление подготовки кинологов и собак – по различению запахов. Сегодня большим гостям показали, как новокузнецкие собаки умеют искать наркотики, взрывчатку и идти на задержание.

Статистка по области – 30 процентов преступлений помогают раскрывать как раз собаки.

«Когда сотрудник патрульно-постовой службы идет именно со служебной собакой, уже отношение и у граждан и тем более хулиганов уже совсем другое. Сегодня, когда на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа, и вместе со следственно-оперативной группой пребывает кинолог, то тоже есть уверенность и большая уверенность - служебно-розыскная собака найдет преступника», - начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов. 

Самое главное – Центр построен на перспективу. Сейчас здесь содержится 38 питомцев. Новые вольеры позволяют разместить здесь почти втрое больше собак. А это значит, что можно увеличить и штат кинологов.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter