RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2015

«Русский Уголь» дает дорогу новым технологиям в Кузбассе

Стало известно, что компания «Русский Уголь» продала свои кузбасские активы – разрезы Евтинский и Задубровский. Для многих это не оказалось неожиданным, поскольку в последнее время работа компании в регионе была убыточной. Кузбасские предприятия «Русского Угля» дотировались из прибыли от работы активов в других регионах присутствия группы.

Возможно, компания не смогла справиться с высокой конкуренцией в регионе и усложнившимися из-за рекордно низких мировых цен на угольную продукцию условиями ведения бизнеса. В течение нескольких последних лет «Русский Уголь» добывал в Кузбассе менее 2 млн. тонн угля, что ставило его в проигрышное положение по сравнению с объемами таких местных компаний как «КРУ», «КТК», «Стройсервис», не говоря уже о гиганте угледобывающей промышленности – «СУЭК».

Тем не менее, «Русский Уголь» всегда был на плаву. Выполнялись все социальные обязательства, исправно платились налоги, осуществлялась широкая благотворительная деятельность. Ранее в СМИ появлялась информация, что с 2011 по 2015 гг. предприятия «Русского Угля» в Кузбассе заплатили в бюджеты разных уровней более 750 миллионов рублей налогов и сборов. А траты компании на благотворительность в Кузбассе только в прошлом году составили 15,4 миллионов рублей. Было все, не было только прибыли.

Новым собственником угольных предприятий стал бизнесмен из Кузбасса Александр Нецветаев. Этот человек отдал угольной отрасли более 30 лет и является заслуженным инженером России. Нецветаев намерен внедрить на разрезах уникальную западную технологию, позволяющую повысить производительность и эффективность предприятий и снизить производственные затраты.

По мнению экспертов рынка, под его руководством у предприятий есть все шансы стать прибыльными. Управление местного собственника, давно работающего в угольной отрасли и знающего все тонкости ведения бизнеса в этом регионе, будет более эффективным, считают эксперты.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter