RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2015

Эксперты назвали самые дорогие продукты к новогоднему столу

Гурманы со всего мира назвали самые дорогие продукты. В преддверии новогодних праздников так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Что сейчас больше всего ценят поклонники изысканного вкуса, рассказал портал topnews.

Возглавляет рейтинг самых дорогих продуктов – шафран. Из-за трудоемкого процесса сбора, эта специя получается дороже золота. Для получения всего одного килограмма, необходимо собрать 200 тыс. цветков. Чтобы купить всего 2 грамма этой специи придётся отдать больше тысячи рублей.

Редко увидишь на столе даже богатого человека и белые итальянские трюфели. Они высоко ценятся из-за своей исключительной редкости. Мало того, что их очень трудно найти, лишь специально натренированные свиньи могут унюхать эти грибы, так еще и растут они только в одном районе Италии всего несколько месяцев в году. За полкило придётся отдать более 100 тыс. рублей.

Не повезло и любителям мраморной говядины Вагю. Такое редкое мясо получают из японских коров. Сочное и необычно вкусное красное мясо быстро жарится, но при этом стоит  около 12 тыс. рублей за полкило.

Многие гурманы готовы отдать все свои деньги за молодые побеги хмеля.  Но чтобы его купить придётся за полкило отдать более 120 долларов.  Цена кусается за счет того, что сбор крохотных завитков – очень трудоемкое занятие.

И какой же праздничный стол без икры. Для всех красная и чёрная икра  является синонимом богатства.

Самая дорогая в мире икра «Алмас» стала еще дороже, так как вид белуги, который ее производит, был объявлен вымирающим видом. Именно эту икру можно получить только от 100-летней белуги альбиноса из Каспийского моря.

Икру «Алмас» продают исключительно в позолоченных баночках за 140 тыс. рублей за 100 грамм.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter