RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Декабря 2015

Итоги фотоконкурса от novokuznetsk.su "Старый Новый год"

Сегодня последний день 2015 года, и мы подводим итоги нашего фотоконкурса "Старый Новый год". Напомним, желающие принять участие в конкурсе должны были прислать в редакцию свои фотографии, на которых запечатлено празднование Нового года в прошлом. Условие было одно - фотографии должны быть сделаны не позднее встречи 1992 года.

В адрес редакции поступили фотографии от 14 человек, кто-то прислал несколько фотографий, кто-то ограничился одной. На всех кадрах царит удивительно милая атмосфера Нового года. 

Самая старая фотография была сделана в военное время 24 декабря 1944 года на празднике в детском саду. Фото своей бабушки Зинаиды Ушаковой прислала её внучка Мария Черёмушкина. А, например, Ольга Соколова прислала фотографию с пометкой "В ожидании чуда. Чудо - это я!", где запечатлена её мама, ожидающая рождения дочери. 

Главной целью этого фотоконкурса было не соревнование, а, скорее, желание вспомнить и поделиться с другими, как отмечался Новый год во времена СССР. Голосование проводилось в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники", а все участники были разделены на две группы.

Однако наши участники устроили нешуточную борьбу, с обоюдными жалобами на накрутку голосов, самоотводами, нелицеприятными высказываниями и так далее. Что, конечно, немного нас озадачило. И поэтому мы решили сделать так:

В первой группе фотографий путём сложения голосов голосования в обеих соцсетях победа достаётся Евгении Дячук, набравшей в сумме 104 голоса (62 (Ок) + 42 (ВК)). Наталья Старкова в голосовании "Вконтакте" набрала больше голосов, но вот в "Одноклассниках" был получен всего 1 голос, и победа ускользнула.

В вот во второй группе борьба началась с первых дней голосования, одно время фотографии Кристины Столяровой и Зинаиды Ушаковой шли нога в ногу. Но затем, по утверждению участников, голоса "Вконтакте" за Зинаиду Ушакову были накручены, а Кристина Столярова взяла самоотвод. В этом случае мы решили голоса остальных участников складывать из обеих соцсетей, а голоса Зинаиды Ушаковой и Кристины Столяровой зачесть только из соцсети "Одноклассники".

Таким образом победа достаётся фотографии Зинаиды Ушаковой, набравшей 55 голосов. На втором месте Наталья Зиновьева, однако её фото участвовало только в голосовании "Вконтакте", поскольку было прислано в редакцию уже после начала голосования.

Победители конкурса получат небольшие призы от novokuznetsk.su (новогодний презент и майка) и наших друзей: подарочные сертификаты на прохождение квеста "Лост" и на мехенди у замечательного мастера Анастасии Остроуховой. О том, как забрать призы, мы сообщим в личку победителям.

Редакция novokuznetsk.su поздравляет всех участников конкурса и остальных читателей с наступающим Новым годом!

Публикуем фотографии победителей!

Групповая фотография - Зинаида Ушакова (24 декабря 1944 год), застолье - встреча 1977 года, Евгения Дячук.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter