RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Января 2016

Объявлены победители премии "Suшка года"

Городская электронная газета novokuznetsk.su учредила собственную премию "SUшка года", в которой мы бы хотели отметить тех, кто так или иначе отличился в 2015 году.

Мы попросили наших читателей высказать своё мнение и помочь нам с выбором победителей. Комментариев и предложений номинантов, к сожалению, было не так много, однако большинство из них совпали с мнением редакции, а это значит, что мы находимся с нашими читателями на одной волне.

Итак, огласим победителей.

Премию "SUшка года" в номинации "Главнокомандующая SUшка" получает глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В этом году Сергей Николаевич, на наш взгляд, значительно изменил риторику своих выступлений в СМИ.

"Я, если честно, уже боюсь давать какие-то обещания. Но если вы хотите меня упрекнуть в том, что говорили, что Курако делать не будем, а сделали, то уж пусть лучше будет так, пусть это будет в качестве неожиданности, подарка. Поэтому я обещаний уже не даю"..

Лично нам запомнился шаг в ситуации с НКВЗ, когда администрация города не стала лукавить и, привычно сглаживая углы в ситуации, заявлять, что с предприятием всё будет хорошо, а резко и откровенно заявила о сокращении работников, предложив возможные варианты трудоустройства.

Запомнилась и фраза Сергея Кузнецова о синдроме Казеки:

"То, что произошло, породило отдельный социальный синдром, я его назвал синдром Казеки. Прежде всего, потому, что это человек, который работал в команде и которому доверял глава города, его коллеги, депутаты, горожане. Он дискредитировал и главу города, и власть в целом вот этим халатным отношением к своим обязанностям. А сейчас всё то, что случилось, необходимо исправить, восстановить".

К слову, кандидатура Виктора Казеки тоже предлагалась нашими читателями, в номинации "Утраченная SUшка", но обо всём по порядку.

Ещё один важный шаг главы Новокузнецка Сергея Кузнецова - это инициатива о закрытии пивных на первых этажах жилых домов. Эту идею горожане поддержали буквально единогласно, ведь мало кому нравятся пьяные компании в их дворах, мусор, окурки, криминогенная обстановка на улицах. Надеемся, что этот проект поддержат депутаты на региональном уровне.

Так или иначе благодаря политической воле Сергея Кузнецова в Новокузнецке в этом году отремонтировали проспект Курако, Кузнецкий мост, дорогу на Листвяги и многое другое.

Следующий год для Сергея Кузнецова будет сложным. В декабре 2013 года он заявил, что "городу нужно потерпеть ещё два года". С тех пор, конечно, изменилась макроэкономическая ситуация, однако год будет сложным и потому, что у главы Новокузнецка наступит середина срока избрания, тот момент, когда уже можно делать какие-то выводы о его работе и работе его команды.

Победителем в номинации "Экспертная SUшка" становится Андрей Полухин.

Доцент, кандидат исторических наук, преподаватель НФИ КемГУ Андрей Полухин является частым экспертом не только в наших материалах, но и в материалах наших коллег, ведёт свой блог в ЖЖ. Только на нашем сайте вышло почти 20 материалов с его комментариями. Андрей Полухин, пожалуй, настоящий патриот Новокузнецка, отстаивающий права города в соревновании с городом Кемерово. И материалы с его комментариями всегда очень популярны и обсуждаемы.

В номинации "Пиаристая SUшка" мы решили присудить премию ведущему "Первого канала" Ивану Урганту.

В одной из своих передач он пошутил о кузбасском кофе, который якобы будут выпускать в Новокузнецке.

 

 

Пусть это всего лишь шутка, основанная на фейковой информации, на наш взгляд, громче Ивана Урганта о нашем городе в этом году никто не заявил.

В номинации "Реактивная SUшка" премия присуждается директору НП "Автолайн" Евгении Корюковой.

В течение практически всего года продолжались тяжбы о конкурсе на частные перевозки в Новокузнецке и в итоге завершился победой местных перевозчиков, самым активных из которых является Евгения Корюкова. В сентябре во многом благодаря ей в маршрутках Новокузнецка появились транспортные карты, за этот год в частном транспорте произошёл ряд изменений - акция "Если водитель курит - проезд бесплатно", бесплатный проезд для отличников, серьёзное обновление автопарка. Евгения Корюкова всегда находится в курсе событий и молниеносно реагирует на изменения ситуации. Поэтому мы и решили присудить ей премию в номинации "Реактивная SUшка".

"Утраченная SUшка" - трамвай на Курако.

Большой переполох вызвало решение убрать трамвайные рельсы с проспекта Курако и заменить трамвай троллейбусом. Многие горожане активно поддерживают этот вид транспорта, но у администрации города на этот счёт своё мнение. Затраты на обслуживание несоизмеримы с доходами, пассажиропоток низкий, рельсы сделаны неправильно... 

Премию в номинации "Утраченная SUшка" получает Николай Гаврилов - начальник Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия.

В номинации "Деловая SUшка" мы решили наградить Александра Говора.

Известный новокузнецкий бизнесмен Александр Говор в этом году нередко становился героем наших публикаций. С его участием или покровительством в городе появился ресторан МакДоналдс. Американская сеть фастфуда впервые заключила договор франшизы, и теперь фирма Александра Говора занимается продвижением МакДоналдса не только в Новокузнецке, но и во всей Сибири. Кроме того, в здании на проспекте Ермакова открылась трёхзвёздочная гостиница мирового бренда Park Inn by Radisson, открылся новый загс. Кроме того, компания "Нефтехимсервис", членом совета директоров которой является Александр Говор, выделила 10 млн рублей на строительство школы №81 в Заводском районе, 1,5 млн рублей на празднование Дня города в Новокузнецке, 1,5 млн рублей на проведение конно-спортивного праздника и др.

На следующий год Александр Говор анонсировал появление современного медицинского центра в Новокузнецке, ожидается начало строительства нового центра с музеем, аквапарком и фитнес-центром мирового бренда.

Победитель в номинации "Спортивная SUшка" - Илья Сорокин.

В декабре прошлого года Илья Сорокин уехал из расположения новокузнецкого "Металлурга" в состав сборной России, а затем в московский ЦСКА. Права на игрока армейцы выкупили ещё летом 2014 года, но половину сезона он отыграл в "Кузне", где проявил себя с наилучшей стороны, добившись вызова в главную национальную команду. В январе 2015 года Илья Сорокин стал серебряным призёром Чемпионата мира, в феврале - Чемпионата России. В этом сезоне Илья провёл 18 игр за ЦСКА, в которых одержал 11 побед и добился 95,4% отражённых бросков, пропуская в среднем по 0,99 шайбы за матч. 7 матчей Илья отыграл на ноль. Эта статистика позволила ему возглавить рейтинг вратарей КХЛ по коэффициенту непробиваемости. В этом сезоне он уже успел отыграть в воротах сборной на Кубке Карьяла и Кубке Первого канала.

Номинация "Свободная SUшка" - команда "РЕН-ТВ Кузбасс" ("Новости Здесь. Кузбасс).

Телеканал "РЕН-ТВ КУЗБАСС" начал своё вещание только в этом году. Однако меньше чем за год предпринимались неоднократные попытки закрыть вещание канала. Поводом для этого могли стать критические сюжеты о деятельности органов власти в Кемеровской области. Но несмотря на все сложности и проблемы телеканалу удалось, словно Фениксу, возродиться и, если хотите, переродиться, в 2016 году та же команда специалистов продолжит вещание на эфирной частоте "Матч ТВ" и, конечно, в Интернете.

Премия в номинации "Комментирующая SUшка" присуждается читателю сайта под псевдонимом Викторович.

Большинство наших читателей отличаются адекватностью своих комментариев, приводят конкретные примеры и доказательства при отстаивании собственного мнения в беседах. И большинство из вас делают это под своими настоящими именами с помощью новой системы комментирования новостей. Одним из самых активных и убедительным читателем, на наш взгляд, и по мнению некоторых читателей, стал пользователь под псевдонимом Викторович. Несмотря на то, что он уже успел заявить, что готов и далее комментировать без премий, мы всё же предлагаем ему забрать свою заслуженную статуэтку.

В номинации "Добрая SUшка" победителем признан поисково-спасательный отряд "ЛИЗА-Алерт Кузбасс". Люди, добровольно участвующие в поисках пропавших, в этом году смогли спасти немало жизней и подарить, возможно, утраченную веру в добро многим новокузнечанам.

Раздачу статуэток novokuznetsk.su организует уже после новогодних каникул. Следите за новостями, с Новым годом!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter