Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 марта 2022

Роспотребнадзор отменил обязательное соблюдение социальной дистанции

На фоне снижения числа заболевших коронавирусной инфекцией Роспотребнадзор отменил обязательное соблюдение социальной дистанции. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова после селекторного совещания с региональными управлениями.

По словам Поповой, в стране снижается заболеваемость ковидом, кроме шести российских регионов. В связи с этим решено изменить противоковидные меры. При доминировании штамма омикрон достаточно носить маски в закрытых помещениях и соблюдать режим дезинфекции, считают в ведомстве.

Тем не менее, работодателям рекомендуют продолжать термометрию перед началом рабочего дня и больных с симптомами ОРВИ отправлять на лечение. Решение о проведении массовых мероприятий будут принимать местные власти.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе еще на месяц продлены коронавирусные ограничения. С 1 марта заведения общепита могут работать до 6 утра, а заполняемость учреждений культуры и спорта возможна на 100 процентов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.