Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 марта 2022

Медики Кузбасса спасли томича с семнадцатью переломами

В инстаграме Минздрава Кузбасса опубликована история спасения больного, которого после ДТП в крайне тяжелом состоянии санавиацией доставили в ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского".

В страшной аварии 45-летний житель Томска получил 17 переломов.  "Чтобы восстановить двигательные функции, потребовались провести две операционные сессии за 4,5 часа. Сначала реаниматологи, хирурги и травматологи остановили кровотечение и стабилизировали переломы внешними фиксаторами. Затем травматологи прооперировали плечо и ключицу, за вторую сессию - зафиксировали задние отделы таза и, учитывая тяжёлый оскольчатый перелом шейки бедра, установили современный эндопротез тазобедренного сустава", - сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии № 2 Илья Стаценко.

По словам медиков, на следующий день после операции пострадавший мог двигаться, на третьи сутки - самостоятельно сидеть, на пятые он встал на ноги. Пациент активный. В настоящее время передвигается при помощи ходунков. Прогноз врачей благоприятный: через 2 месяца пациент сможет ходить без опоры.

Ранее ВашГород рассказывал о непростой ситуации, которая сложилась на станции скорой помощи в Кемерове. Часть коллектива пишет петиции в поддержку предыдущего руководителя Сергея Киреева, часть - выступает против его возвращения на руководящую должность.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.