Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 марта 2022

Роспотребнадзор Кузбасса разъяснил, какие противоковидные меры продолжают действовать в регионе

В кузбасском Роспотребнадзоре внесли ясность в вопрос, какие антиковидные ограничения отменены, а какие продолжают действовать. Напомним, режим повышенной готовности продлен до 31 марта.

По данным Роспотребнадзора, по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, для граждан старше 60+ обязательна самоизоляция, проведение публичных и массовых мероприятий необходимо согласовывать с властями. Кроме того, работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы (не менее 30 %, а также работников 60+, а также работников, имеющих хронические заболевания).

При этом отменен QR-контроль, вахта от 7 до 14 дней в организациях с круглосуточным пребыванием, заведениям общепита разрешен работать с 23:00 до 06:00,а также теперь возможна 100-процентная заполняемость учреждений культуры и спорта.

Ранее ВашГород сообщал, что медучреждения Кузбасса постепенно возвращаются к обычному режиму работы. На фоне снижения числа заболевших коронавирусом, койко-места в больницах возвращают для лечения плановых больных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.