RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Января 2016

Новокузнечан призывают не покупать элитный алкоголь

За новогодние праздники значительно возросло количество случаев отравления суррогатным алкоголем. Причём, чаще всего травились алкоголем элитной марки «Bacardi Black». Самое страшное, что в этом фальсификатом напитке был обнаружен метанол. 

В связи с этим, горожан призывают быть бдительными при выборе алкогольной продукции и не покупать дешёвый алкоголь с рук  и через интернет.

В минувший понедельник, 4 января, прошёл рейд по выявлению наличия в торговых сетях контрафактного алкоголя этой марки, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

По словам начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светланы Поздеевой, всем руководителям торговых объектов рекомендуется эту марку рома убрать с прилавков.

«Если этот ром у них есть, необходимо снять его с реализации.  Добровольно в обязательном порядке провести проверку данного спиртного напитка. И только после этого осуществлять реализацию этого алкогольного продукта», - сообщила она.

В ходе рейда было проверено более 10 торговых сетей в Центральном районе города. В этих магазинах «Bacardi Black» не продавали.

Как сообщили в администрации Новокузнецка, такие рейды представителями управления потребительского рынка будут проводиться регулярно. 

Сотрудники полиции обращают внимание горожан на то, что оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (Приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409) и что необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя.

Отличительными признаками подделки являются:

– отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна;

– незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток (этикеток на горловине бутылки), наличие опечаток в маркировке крышек;

– информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать, здесь указаны название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

Акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, имеющей особое излучение от ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися узорами герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter