RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Января 2016

Власти бьют тревогу. От суррогатного элитного алкоголя гибнут люди

Власти бьют тревогу. За новогодние праздники  во многих регионах страны зафиксированы летальные исходы от отравления алкоголем. В Кузбассе погибла молодая женщина, выпив накануне Нового года суррогатный алкоголь.  Другая женщина потеряла зрение.

В первые два дня января с подозрением на отравление алкоголем доставлены 7 человек, сообщает "КП" со ссылкой на областной токсикологический центр при ГКБ №3. Причем несколько из пострадавших пили элитный ром «Бакарди».

Кроме этого, из-за отравления контрафактным алкоголем в Томске погибли две женщины. Они пили элитный коньяк «Кизляр». Ещё пять человек скончались в результате употребления алкоголя в Ленинском районе Новосибирска. Предположительно, эти люди погибли из-за некачественного алкоголя, в котором присутствовал метиловый спирт. Пострадавшие есть и в Красноярске.

Поэтому власти настоятельно призывают горожан не покупать с рук непроверенный алкоголь. Как отмечают специалисты, особое внимание стоит обратить на элитные марки  виски, рома, текилы и коньяка  – именно в результате употребления  этих напитков, содержащих в своем составе метанол, пострадавшие сибиряки обращаются за помощью к медикам.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter