RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Января 2016

Демограф: Россию ждёт демографическая яма. Численность населения сократится вдвое

Как заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (АНО ИДМРР) Юрий Крупнов, если не принять дополнительные меры, то к 2025 году население России сократится в два раза.

Он уверен, что сейчас Росссия на пороге новой демографической ямы. Имея такую тенденцию, через десять лет население страны значительно сократится.

По его мнению, повысить рождаемость – это первостепенная и революционная задача. Но поправить ситуацию лишь материнским капиталом невозможно.

«На данный момент начинается обратная ситуация, мы вновь входим в яму. Это связано с тем, что у нас синусоидная демография. От провала в 90-х годах никуда не уйти. Те, кто родился тогда, сейчас становится родителями, и их просто количественно меньше. В 2025 году женщин в возрасте от 20 до 30 лет, то есть самых подходящих для рождения детей, будет в два раза меньше, чем в 2010 году. Хочу верить, что наша страна эту задачу решит, иначе к концу столетия нас останется всего половина, и будет ли существовать Россия в этой ситуации, это большой вопрос»,  - отметил демограф.

Как считает Юрий Крупнов, необходимо выстраивать другую экономику, заточенную для многодетных семей. По оценке Росстата, на 1 января 2015 года в России проживали более 146 млн.человек, но при этом чаще всего именно семьи с детьми попадают в категорию бедных людей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter