Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Новокузнецкие народные депутаты закрылись от народа

Стараниями общественных деятелей из Новокузнецка в сеть просочилась информация о том, что депутатские комитеты и комиссии в скором времени могут перейти в закрытый режим. Ранее на заседания Совета народных депутатов мог попасть любой желающий, не входящий в состав комитетов и комиссий. Но в соответствии с опубликованным документом всё коренным образом меняется.

Речь идёт о Проекте решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совету народных депутатов от 19.10.2021 № 3/18 «Положение о комитетах и комиссиях Новокузнецкого городского Совета народных депутатов». Редакции подверглись восемь подпунктов.

В соответствии с ними депутаты не смогут проводить конференции, круглые столы, семинары, а только рабочие совещания. Депутаты, не входящие в состав комитета, комиссии, не смогут участвовать в заседаниях.

Также прямым текстом указано, что заседания комитетов и комиссий отныне являются закрытыми.

Также фото и видеосъёмку сможет осуществлять «только уполномоченный сотрудник аппарата совета». Публичные онлайн-трансляции заседаний проводиться также не будут.

Проект поправок составлен за подписью председателя комитета по вопросам местного самоуправления, правопорядка и информационной политики Сергея Ярославлева.

Мы направим официальный запрос в Новокузнецкий Совет народных депутатов, чтобы выяснить, в связи с чем происходят подобные изменения.

Ранее ВашГород писал, что кузбасский депутат Госдумы попал под санкции Евросоюза.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.