RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Января 2016

Что читали новокузнечане в 2015 году - рейтинг материалов

Редакция городской электронной газеты novokuznetsk.su решила вспомнить самые популярные материалы ушедшего 2015 года.

Итак, что читали на novokuznetsk.su в прошлом году.

Несомненно, как и каждый год были популярны планы мероприятий к Дню города, 9 Мая, Дню шахтёра, план отключений горячей воды и так далее. В течение всего года был популярен материал 2014 года "Кому быть кандидатом в губернаторы Кузбасса на выборах в 2015 году - мнения экспертов"

Особое внимание вызвала паводковая ситуация в апреле прошлого года. Из всех новостей по данной тематике самыми популярными стали "Паводок в Новокузнецке: Затопило улицу в Центральном районе", "Паводок в Новокузнецке: Ильинский мост, Садовая, Запсибовские карьеры - фоторепортаж" и "Паводок в Новокузнецке: Наводнение в 2004 году, как это было".

Большое внимание читателей вызвала заметка о предложении одной из угольных компаний, сделанном светской львице Лене Лениной. Компания хотела пригласить Ленину на ведение новогоднего корпоратива. Однако девушка отказалась от гонорара в 50 тысяч евро, предпочтя холодному Новокузнецку отдых в тёплых странах.

Интерес читателей вызвал материал о строительстве нового рыбзавода в Новокузнецке. Напомним, этим проектом занимается бизнесмен Александр Щукин, а открыться он должен уже совсем скоро.

От новостей бизнеса перейдём к новостям политики. 

Начиная с июля этого года ЦИК "Рейтинг" включил глав крупных городов России, не являющихся столицами регионов, в свой рейтинг. К сожалению, Сергей Кузнецов, по мнению экспертов, оказался в числе аутсайдеров - на 70-м месте. За полгода рейтинг мэра Новокузнецка подрос незначительно.

На положение Сергея Кузнецова в рейтинге, по мнению экспертов, отчасти повлияло несправедливое распределение средств между Новокузнецком и Кемеровом. Петицию с прошением об "устранении социальной несправедливости" на сайте Demokrator создал новокузнечанин Геннадий Купавцев. Однако, несмотря на популярность материала "Новокузнечане просят Владимира Путина восстановить социальную справедливость", её поддержало всего 166 человек.

Ремонт года в Новокузнецке - проспект Курако. Городская электронная газета novokuznetsk.su подробно освещала работы на этом объекте, открытие которого состоялось 18 августа. На капитальный ремонт было потрачено около 350 млн рублей, но рабочие оставили массу недоделок, на которые обратили внимание наши корреспонденты в материале "Обратная сторона ремонта проспекта Курако, или Что скрыли от Тулеева". К сожалению, часть из них не исправлены до сих пор.

Аман Тулеев в мае этого года выступил в драмтеатре Новокузнецка на внутрипартийном праймериз "Единой России". Наш материал "Выступление Тулеева на праймериз в Новокузнецке: читаем между строк" стал одним из популярнейших за минувший год.

Конечно, всегда популярны материалы о происшествиях. Самыми читаемыми статьями в этом разделе в 2015 году на noмokuznetsk.su стали "В Новокузнецке похищали несовершеннолетних девочек для занятия интим услугами", "В сети появилось видео момента смертельной аварии на трассе Новокузнецк - Шерегеш" и "Курсанты Кузбасского института ФСИН устроили стрельбу и избили горожан в центре Новокузнецка".

А ещё в рейтинг самых читаемых попал материал о самых курьёзных обращениях в скорую помощь Новокузнецка.

Читайте novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter