RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2016

Что происходило в Новокузнецке на новогодних каникулах

Подошли к концу 10-дневные новогодние каникулы. За это время в Новокузнецке произошло немало событий, о самых интересных из них мы расскажем ещё раз в нашем дайджесте. К сожалению, многие из них — со знаком минус.

Ещё до наступления 2016 года в ночь на 31 декабря молодой новокузнечанин Виктор отправился к заброшенному трамвайному мосту в Новоильинском районе, где свёл счёты с жизнью. Что побудило парня к такому поступку остаётся неизвестным. Родственники исключают версию любовных переживаний.

1 января в Новокузнецке родилось 19 малышей, а в Рождество — ещё 21. Все они получат медальоны «Рождённому на земле Кузнецкой», а их мамы — денежную премию в размере 10 тысяч рублей в рамках акции «Родился ребёнок».

В первый день 2016 года мы назвали обладателей нашей премии «SUшка года». Раздачу SUшек мы начнём в ближайшее время. Следите за новостями.

С нового года в нашем городе изменилось расписание транспорта. На novokuznetsk.su вы всегда можете найти расписание автобусов, троллейбусов и трамваев в Новокузнецке. В ближайшем будущем мы планируем сделать этот сервис более удобным для наших читателей.

Грустная новость для новокузнецких любителей футбола — команда, похоже, снимается с соревнований во Второй лиге из-за финансовых проблем. Пока официально клуб не делал никаких заявлений, но игроки команды косвенно подтвердили этот факт.

2 января мы рассказали о смене директора Новокузнецкого цирка. Место Александра Караваева заняла Наталья Шульга.

Утром 2 января коммунальная авария на теплосетях по проспекту Курако частично оставила без тепла и горячей воды жителей 67 многоквартирных домов Новокузнецка. На устранение аварии ушло менее суток, но все работы были выполнены в установленный на это законом срок. К счастью, коммунальщики не допустили разморозки систем отопления города. Помня о ситуации с заменой труб в Новокузнецке весной этого года, многие горожане поспешили сопоставить факт аварии на Курако с «синдромом Казеки», однако глава города Сергей Кузнецов уверил всех, что эти ситуации никак не взаимосвязаны. Видео аварии можно посмотреть здесь.

Новогодние праздники многие граждане сопровождают обильными возлияниями. К сожалению, для некоторых кузбассовцев любовь к алкогольным напиткам закончилась отравлением, причиной которого стал ром Bacardi Black, точнее напиток в бутылке с такой этикеткой. В Новокузнецке власти отрапортовали о проведённых рейдах в магазинах города на предмет продажи опасного рома. Члены комиссии не смогли обнаружить его на прилавках. Зато мы обнаружили розыгрыш рома Bacardi Black в соцсети «Вконтакте» в одном из городских пабликов.

6 января авария на Кузнецком мосту попала в ленты федеральных СМИ. «Шестёрка» врезалась лоб в лоб в трамвай. Водитель и пассажир легковушки погибли, пассажир трамвая получила ушибы. О причинах ДТП можно прочитать здесь.

В первые дни 2016 года ушёл из жизни Эдуард Гольцман — новокузнецкий детский писатель, с произведениями которого, пожалуй, знаком каждый горожанин.

7 января на площади общественных мероприятий прошли Рождественские гуляния. Несмотря на мороз горожане пришли на главную площадь Новокузнецка за хорошим настроением.

9 января мы рассказали о сканерщиках, которые орудуют на стоянке ТРЦ «Планета». Новокузнечане, будьте бдительны и осторожны.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter