RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2016

Россиянам хотят предложить после смерти отдать себя на органы

Российские учёные предлагают полисы ОМС дополнить информацией об отношении к изъятию органов её держателя. По их мнению, это поможет сформировать всероссийскую базу потенциальных доноров, передаёт газета «Известия».

По словам учёных из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС), у нас в стране нет сформированной системы передачи органов одного человека другому. Из-за этого довольно часто возникают  судебные разбирательства.

Поэтому они предлагают провести опрос среди населения по поводу передачи своих органов после смерти для спасения других жизней, а отношение к трансплантации органов можно будет вписать в полисы ОМС.

Напомним, в РФ очень остро стоит проблема пересадки органов для нуждающихся в них людей. В год более 9 тыс. больных ждут операции по пересадки органов. За год реализуется лишь 16%  операций от необходимого числа, при этом операции по трансплантации делают только в 24 субъектах РФ из 85.

Всего показатель общей нужды в органах находится на уровне 9 тыс. операций в год, это в разы меньше чем в других странах. В США за 2013-2014 годы было сделано почти 30 тыс. пересадок, (в 20 раз больше), в Англии в три раза больше, чем в России - более 4тыс. трансплантаций.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter