RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2016

Руководители, обанкротившие клубы, не смогут работать в футболе

Российский футбольный союз (РФС) ужесточил меры к руководителям, чьи клубы будут признаны банкротами. Постановление об этом вступило в силу с 1 января 2016 года, пишут "Известия".

Теперь руководители, обанкротившие клубы, больше не смогут работать в футбольной сфере. Ранее в российском футболе такое практиковалось часто.

Также этот документ вводит запрет на участие в процедуре лицензирования юридических лиц, чье название, состав собственников или руководства совпадает с футбольным клубом, имеющим непогашенные долги перед субъектами футбола и утратившим за предшествующие 24 месяца профессиональный статус не в связи с достигнутым спортивным результатом.

Например, этим летом был создан ФК "Новокузнецк", где президентом клуба стал Дмитрий Беспалов, а директором – Азат Шамсутдинов, которые ранее "успешно" довели "Металлург" до банкротства, из-за которого клубу пришлось сняться с соревнований.

Как считают эксперты, в подобных ситуациях, когда создаются клубы с похожими названиями, тем же составом учредителей и руководством, налицо банкротство одного юрлица с целью заявить чистое другое юрлицо. Эти действия могут подпадать под ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ст. 105 УК РФ — «Мошенничество».

Скандалы подобного рода в разные годы происходили в сочинской «Жемчужине», брянском «Динамо», раменском «Сатурне», волгоградском «Роторе», владикавказской «Алании», белгородском «Салюте», новокузнецком «Металлург-Кузбассе», а позже в «Металлурге»...

По мнению экспертов, постановление РФС приведёт к резкому сокращению количества клубов в России, поскольку зачастую учредителями и спонсорами команд являются регионы, а в стране тяжёлая экономическая ситуация. Не исключено, что свой профессиональный статус потеряет и ряд команд Премьер-лиги.

Напомним, накануне Нового года в СМИ прошла информация о расформировании ФК "Новокузнецк". Пока официального подтверждения со стороны клуба не было, однако защитник Евгений Круг подтвердил эту печальную весть для болельщиков.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter