RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2016

Острая транспортная проблема Новокузнецка. Горожане просят пустить несколько дополнительных маршрутов

Накануне электронная газета novokuznetsk.su сообщила о сокращении числа графиков на ряде маршрутов. Подобное решение было принято на основе «анализа фактического пассажиропотока транспорта, выполняющего социальный заказ». Многим горожанам эти нововведения пришлись не по душе.

В редакцию газеты возмущенный новокузнечанин прислал письмо, в котором задавался вопросом: «сколько ещё будет продолжаться дискриминация и полная неразбериха с маршрутами муниципального транспорта?»

«Для кого вообще был создан маршрут № 86? Которым в своём большинстве вынуждены пользоваться работники предприятий ЕВРАЗ-ЗСМК, ЕвразЭК, ЕвразЭнергоТранс, Запсибэлектромонтаж, Вторресурс-Переработка и ещё более 200 фирм и организаций привязанных к 2 основным остановкам этого маршрута, это пл.Побед и 8-я проходная КМК (которая последнее время вообще игнорируется многими автобусами маршрута №86).

Уже надоела постоянная смена расписания этого маршрута, совершенно неудобный график, а между прочим у десятков тысяч людей график работы неизменен! И при чём тут рабочие и выходные дни, смена всегда в одно и то же время!

Это в основном смена с 8:00 до 20:00, и дневная с 8:00 до 16:30, на чём людям ездить на работу, и особенно проблемно с работы в вечернее время?»

По словам горожанина, после вечерней смены рабочим очень сложно добираться с площади Побед до Новоильинского района. Ситуацию усугубляет морозная погода и подолгу ждать транспорт становится опасно для здоровья. Поэтому новокузнечане вынуждены добираться до дома с несколькими пересадками.

«На чём людям после вечерней смены 20:00 добираться с пл.Побед до Новоильинского микрорайона? Когда вечерний график автобуса с вокзала 19:00, 21:21 в рабочие дни и 19:47, 21:10 в выходные?

Автобус с вокзала до пл.Побед в среднем идёт 15-20 минут, даже в выходной день 19:47 он подходит на остановку в 20:05-20:10, что на него не успеть добежать, а следующий ждать на морозе смертельно оставаться.

Поэтому сейчас вечерняя смена вынуждена либо на перекладных автобусах с тратой своего времени и средств добираться до вокзала и пытать счастья уехать там (что вечером не всегда удаётся, 8.01.2016 пришлось с вокзала ехать в Ильинку на 7 маршруте через Запсиб, простояв 20 минут на остановке и ни единого автобуса даже 90, домой добрался в 22:00 и так отработав 12часовую смену), либо приходится от площади побед идти пешком по ночи и гололёду 2 км до остановки Проспект Строителей и пытаться уехать от туда. И всё это в 21 веке!», - задаётся вопросом горожанин

Новокузнечанин просит пустить несколько дополнительных маршрутов, чтобы можно было спокойно добираться от дома до работы, не тратя время на пересадки.

«Пустите хотя бы один маршрут в вечернее время на 20:10 или 20:15 с Вокзала, как раз в 20:30 или 20:35 будет на пл.Побед, сейчас вообще нет ничего!И почему опять убрали утренний автобус на 6:00, который успешно ездил 2 предыдущих месяца?

Автобус с конечной остановки до пл.Побед идёт от 50 минут до 1часа в среднем, 6:15 единственный на котором можно доехать вовремя в 7:15 (и неспешна дойти и переодеться) следующий на 6:38 уже поздно. Поэтому все едут утром на одном на 6:15 и уже на первой же остановки нет ни одного сидячего места и люди уже стоят, а на выезде люди давятся как селёдки, автобус на 6:00 хоть как то разбавлял обстановку. Введите хотя бы ещё один утром на 6:25, или верните на маршрут на 6:00!

Про дневную смену уж как то можно с горем пополам выжить, на 16:22 с вокзала, 16: 37-40 на пл.Побед, ломая ноги можно пробовать добежать, ну коли не успел жди и мёрзни на 16:40 с вокзала, т.е. 17:00 на пл.Побед

На Запсиб маршрут №16 ходит в обе стороны с интервалом 15минут!

Не надо много маршрутов, фактически большинству работников нужно 2-3 длинномера утром с Ильинки в идеале 6:15, 6:25, и 6:35, и 2 маршрута длинномера вечером с вокзала, один на 16:30 и другой для смены на 20:15.Это значительно бы улучшило жизнь сотен людей Новоильинского микрорайона».

Помимо этого, горожанин в своём письме призывает создать единый сайт транспортной службы города Новокузнецка, где каждый житель мог бы указать пункт отправки и желаемое время прибытия в утренние и вечерние часы, чтобы потом на основе собранных данных можно «было видеть какие люди куда ездят, во сколько и какое их количество нужно перевести в данном временном интервале». И на основе этого уже создать удобный для граждан график маршрутов.

«В идеале такой сайт, на основании актуального расписания и времени в пути, может выдавать рекомендации людям на какой маршрут им сесть и во сколько. В будущем сюда же можно подключить сигналы с передатчиков GPSкаждого ТС и в реальном времени видеть на карте города, где и на каком удалении от вас находится нужный вам автобус маршрута, и не уехал ли он минутой ранее».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter