RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2016

Названа услуга, которая подешевеет в 2016 году

Минувшей осенью оператор сотовой связи "Теле2" вышел на московский рынок. И сегодня в столице идёт переток абонентов к новичку, так как он обещает более привлекательные тарифы. Пока к нему потянулись только физические лица. Но в этом году ожидается переток и части корпоративных абонентов. При этом корпоративных абонентов в столице столько же, сколько в 8-9 других регионах, вместе взятых, пишет "Российская газета".

По прогнозам специалистов, из-за кризисной ситуации абоненты будут говорить меньше, и операторам для их привлечения придётся понижать тарифы. Например, могут отменить роуминг по России, речь об этом идёт уже продолжительное время.

На снижение тарифов может повлиять и развитие различных мессенджеров, через которые можно бесплатно звонить, не платя за разговор, используя мобильный интернет. В дальнейшем, по оценке ряда представителей отрасли, это может привести к обнулению стоимости голосовых услуг и появлению "новой формации операторов", которые используют сети традиционных сотовых компаний.

При этом не мобильный оператор станет решать, пускать их на свои сети или нет, а пользователи, которые скачали на свой телефон приложение. Сотовые компании, которые попытаются блокировать их, просто потеряют абонентов.

Кроме того, продолжится расширение покрытия 4G. Это глобальный тренд на телеком-рынке. По оценке Ericsson, к 2020 году количество подключений к сетям LTE составит 3,7 миллиарда подписчиков. Значимым событием в этом году станет начало тестирования новых скоростных сетей - 5G. "Они позволят увеличить скорость передачи тяжелого контента через мобильные устройства и расширят возможности для клиентских сервисов. Первые тестовые зоны 5G появятся в России только в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Тем не менее Россия идет в ногу с мировым телеком-рынком, и по качеству предоставления услуг наши провайдеры не уступают зарубежным", - отметил аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter