RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2016

Кузбасский инвестор модернизирует угольные разрезы в Белово

Стало известно, что группа компаний «Русский Уголь» продала угольные разрезы Евтинский и Задубровский частному инвестору из Кузбасса. Новый собственник намерен внедрить на них передовые технологии, позволяющие повысить производительность разрезов и снизить производственные расходы.

В последнее время снижение себестоимости добычи угля и повышение эффективности производственных процессов стали остро стоящими для многих угледобывающих предприятий проблемами. Из-за стабильно низких цен на уголь компаниям приходится считать каждую копейку, чтобы работать эффективно.

«Видимо, «Русскому Углю» справиться с этими проблемами не удалось», - отмечают эксперты.

Кузбассовец Александр Нецветаев, ставший новым хозяином Евтинского и Задубровского, работает в угольной промышленности уже почти 40 лет. Нецветаев является заслуженным инженером России и академиком Российской Инженерной Академии.

Свою научную специализацию - технологию безлюдной выемки и глубокой переработки угля – он активно применяет на практике, успешно внедряя ее на угледобывающих предприятиях Кемеровской области. С 2001 года он руководит проектами по разработке и реализации отработки технологически проблемных запасов открытым способом, в том числе, с применением безлюдной технологии добычи угля.

Комплекс глубокой разработки пластов значительно повышает эффективность угледобычи. За основу взята технология успешно применявшейся в угольной промышленности США прибортовой отработки угля.

В ходе нее уголь извлекался из пластов, оставшихся под бортами открытых угольных разработок, достигших предельного коэффициента вскрыши. На данный момент объем извлекаемых при помощи этой технологии запасов угля составляет до 75%.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter