RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2016

В пожарах гибнет все больше новокузнечан

Первые дни января были неспокойными. За 11 дней в Новокузнецке произошло 14 пожаров, двое погибших. При этом, пожар в Заводском районе в эту статистику не вошёл, ведь произошёл 30 декабря 2015 года, но тогда погибли 4 человека, из них два ребёнка.

Как отмечают сотрудники пожарной охраны, статистика неутешительная. Несмотря на снижение количества пожаров, растет гибель людей.

По словам специалистов, чаще всего пожары происходят из-за курения в нетрезвом виде. В частном секторе пальму первенства делят сигарета в руках пьяного человека и неисправные печи.

В общей сложности, в 2015 году из-за пожаров погибли 37 новокузнечан и это на 14 погибших больше, чем в 2014-ом.

Власти принимают все меры, чтобы снизить эту тревожную статистику. Пожарные, спасатели и специалисты управления по защите населения устраивают чуть ли не ежедневные информационные рейды. За год 800 выездов, 7 тысяч бесед, 12 тысяч памяток, тематические праздники в детских садах и школах. В конце 2015 года пустили пожарный трамвай. Но судя по числу смертей, тактику придется менять.

На собрании в администрации, которое прошло накануне по этому поводу, было принято решение пригласить представителей управляющих компаний, уличных комитетов, соцслужб и участковых, чтобы расширить круг ответственных за пропаганду пожарной безопасности. Итогом такой встречи должно стать обращение к разным структурам, чтобы расширить фронт борцов за жизни новокузнечан.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter