RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2016

Социологи выяснили уровень и качество жизни в Новокузнецке

Департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве России провели исследование среди 38 крупных и средних населенных пунктов, в ходе которого выяснили уровень и качество жизни горожан за 2015 год.

Города оценивали по разным параметрам: по уровню материального и медицинского благополучия, брали во внимание и качество образования, уровень работы ЖКХ и дорожных служб.

Самым материально благополучным городом признали Москву. Чуть хуже дела обстоят во Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге и Хабаровске. Кемерово занял 25 место, а в Новокузнецке дела немного хуже  - 27.

По качеству медицинского обслуживания Новокузнецк оказался на 33 строчке. Лучше всего дела обстоят в Санкт-Петербурге и Москве, а также в Тюмене и Ижевске.

Причем, по мнению социологов, у нас хорошо обстоят дела с образованием Новокузнецк занял 25 место, опередив Кемерово.

Лучше всего дела обстоят в Кузбассе с качеством дорожного хозяйства и благоустройством городов. Новокузнецк занял  3 и 11 места, а Кемерово расположился на 6 и 5 месте.

При этом, Новокузнецк сильно проигрывает по показателям миграции - 34 место, в Кемерово дела с этим обстоят намного лучше, он стоит по показателям убыли населения на 19 месте.

Самыми благополучными городами социологи признали Тюмень, Москву, Казань, Краснодар и Грозный.  Новокузнецк расположился лишь на 28 месте, Кемерово – 12.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter