RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2016

Когда в управляющей компании – «академики»!

На сегодняшний день у нас в Новокузнецке работает более 250 управляющих компаний. И это, в общем-то, неплохо – у новокузнечан, как минимум, есть выбор. Другой вопрос: много ли среди этих УК таких, какие можно без слишком больших натяжек назвать идеальными? То-то и оно!

А какой должна быть УК? Разумеется, профессиональной – это раз. С хорошим опытом работы в сфере ЖКХ – без этого никуда. Естественно, открытой и – как сегодня говорят – прозрачной. Ну и, наконец, если у управляющей компании не налажен нормальный диалог с жителями – идеальной её точно не назовёшь.

В конце прошлого года у нас в городе появилась ещё одна управляющая компания – «Академия ЖКХ». На рынок вышел новичок? Это не совсем так. Вернее – совсем не так. Директора «Академии ЖКХ Евгения Еникеева в Новокузнецке многие знают – он в жилищно-коммунальной сфере Новокузнецка работает уже больше пяти лет. Да и в его команде «новеньких» тоже нет… И все они считают, что для управляющей компании, которая нацелена на работу, а не на сбор платежей, постоянный контакт с председателями советов домов и вообще с жильцами – условие первой необходимости.

Это действительно очень важно. А особенно сейчас – когда определены новые правила для рынка ЖКХ, которым все добросовестные обслуживающие организации просто обязаны следовать. Но ещё перед первыми встречами с жителями домов в «Академии ЖКХ» – и это естественно! – прошли лицензирование и аттестацию, получили квалификационные аттестаты, создали собственный сайт компании академияжкх.рф, где в открытом доступе представлена вся информация по её деятельности.

Кроме того, «Академия ЖКХ» заключила договоры с ресурсоснабжающими компаниями и городским центром расчётов коммунальных платежей, где всё чётко, достоверно и комфортно для новокузнечан.

Первыми, кто поддержал эту УК, стали жители дома № 8 на улице Вокзальной, за что в «Академии ЖКХ», конечно же, очень им благодарны. Всего за два месяца с начала работы управляющей компании ей доверили свои интересы жители 15-ти домов Центрального района и ближнего Куйбышева. В этих районах «Академия ЖКХ» как раз и работает.

Цифра вроде бы не такая уж большая, но компания и не гонится за количеством домов. Главное – считают здесь – это обеспечить благоприятные и безопасные условия для проживания людей. В УК «Академия ЖКХ» и приоритеты соответствующие расставлены – прежде всего, это качественное и оперативное обслуживание домов.

А для этого имеется всё необходимое. Первое: опыт руководящего состава – более пяти лет в сфере ЖКХ. Второе – высоквалифицированные специалисты. Третье – собственная техника и качественное оборудование для выполнения поставленных задач. Четвёртое – своя аварийно-диспетчерская служба, укомплектованная с «иголочки», в которой уже 12 человек. Пятое – собственный строительный участок с опытными «спецами».

А главное – у всех сотрудников «Академии ЖКХ» есть желание заниматься делом. На каждом выезде – всегда с улыбкой! А вот специалистов ИТР в этой УК всего пять человек, что, по мнению Евгения Еникеева, является достаточным для хорошей организации производственных процессов – лишние рты за счёт жильцов ни к чему.

Да, похоже, что найти добросовестную управляющую компанию – не такая уж это и фантастика. Просто нужно, чтобы обслуживающая организация слышала вас, понимала и действовала на ваше благо. Адрес УК «Академия ЖКХ»: ул. Батюшкова, 32. Телефон: 710-239. Приходите. Звоните. Сами всё узнавайте!

И ещё. В «Академии ЖКХ», и правда, налажен хороший диалог с жителями, а в первую очередь, конечно же, с председателями советов домов, которых в народе по привычке называют «старшими». Именно от их добросовестности, старания, опыта и даже, если хотите, чутья напрямую зависит порядок в домах. Именно на них, если что не так, все шишки от жильцов летят… Им и слово!

Любовь Григорьевна, председатель совета дома на ул. Мичурина, 8:

– В начале декабря мы заключили договор с управляющей компанией «Академия ЖКХ». А до этого у нас была другая УК – нам вообще пришлось много управляющих компаний поменять, чтобы, наконец-то, найти такую, которая не только обещает, но и работает, как сказано. Большинство жильцов, которые были на общем собрании, проголосовали за переход нашего дома в «Академию ЖКХ», а остальных я потом сама обходила, и они тоже это решение поддержали. Мы уже составили план работ, начали по нему действовать. Знаем этих ребят давно, и нет оснований им не доверять, потому что уже много чего сделали для нашего дома именно с ними, когда нас обслуживала организация, где они тогда работали. Я не первый год лично знаю и руководителя, и главного инженера «Академии ЖКХ» – они люди порядочные и добросовестные.

Евгений Ильич, председатель совета дома на ул. Мичурина, 10:

– Перешли в «Академию ЖКХ» в конце прошлого года, а до этого работали с другой управляющей компанией, где нам сначала золотые горы обещали, а потом, как оказалось, до её руководства просто не достучишься. Сколько я ходил, записывался на приём к директору, чтобы дали нам людей межпанельные швы замазать – меня только отфутболивали! Так его и не увидел. Сами работники отвечали, что ничего делать не будут – мол, у нашего дома долги. Нахватали больше сотни домов – вот руки до каждого и не доходят. С «Академией ЖКХ» – совсем другое дело. Они не просто тут же оперативно на каждую нашу просьбу откликаются и вообще охотно идут на контакт – сами звонят, спрашивают, что надо сделать. Говорят: «Давайте работу!» С таким подходом, естественно, обслуживание получается намного лучше.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter