RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2016

Аналитик рассказал, благодаря чему цены на нефть могут подняться до 250 долларов

Как считает аналитик интернет-издания Oilprice, если между Саудовской Аравией и Ираном возникнет военный конфликт, то это взвинтит цены на нефть до 250 долларов за баррель, сообщает "РИА Новостей"

Отношения между странами испортились после того, как Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. В результате этого, в Иране начались беспорядки и в столице напали на посольство Саудовской Аравии. Также, Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Ираном. Тегеран, в свою очередь, запретил ввоз саудовских товаров на территорию Ирана.

Как отметил аналитик, история показала, что геополитические конфликты на Ближнем Востоке, особенно с участием стран — производителей нефти, всегда способствовали повышению цен на черное золото. Но сейчас цена на нефть продолжает падать и перенасыщенный нефтью рынок оказался более серьезным фактором, чем возможные перебои в её поставках.

Но если нынешний конфликт перерастёт из политического противостояния в настоящую войну, то это незамедлительно повлияет на цену чёрного топлива.

novokuznetsk.su       

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter