Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 марта 2022

Юный разбойник с игрушечным пистолетом лишил денег и телефона новокузнечанина

Юный новокузнечанин, вооруженный игрушечным пистолетом, совершил разбой и пойдет под суд. Под легендой сверки счетчиков, 18-летний юноша проник в квартиру и под угрозой пистолета-игрушки похитил деньги и мобильный телефон.

Правоохранители сообщают, что в Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего юноши. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой".

О преступлении сообщил 27-летний новокузнечанин в январе текущего года. Он рассказал полицейским, что к нему в дом ворвался неизвестный под угрозой применения оружия похитил деньги и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 33 тыс. рублей.

В ходе следствия выяснилось, что преступник под предлогом проверки показаний счетчиков проник в квартиру потерпевшего, и, угрожая пистолетом, потребовал деньги.  Потерпевший отдал налетчику наличность и телефон, после чего тот скрылся.

Оперативники установили и задержали нападавшего, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. У юного разбойника изъяли игрушечный пистолет, которым он запугал потерпевшего. Похищенные деньги он потратил на алкоголь, а телефон выкинул. Полицейские вернули гаджет владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводской районный суд города Новокузнецка. Молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее ВашГород рассказывал о любителе сноукайтинга, который рассекал по льду с парашютом в районе Кузбасского моста в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.