RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2016

Эксперты рассказали, что будет с ценами на рынке недвижимости в Новокузнецке

Эксперты портала недвижимости без посредников «Румотека» рассказали, что ждать от 2016 года. Вопрос повышения или понижения стоимости квадратных метров всегда актуален.

Минувший 2015 год для рынка недвижимости был сложный, особенно для Новокузнецка. На фоне экономического кризиса, снижения реальных доходов населения и активной убыли новокузнечан из города, заметно снизился спрос на жилье.

Даже укреплённый рубль  в августе и сентябре никак не повлиял на покупательский спрос. Хотя в 2014 году была совсем обратная ситуация, когда многие люди, испугавшись за судьбу своих накоплений, поспешили вложить их в недвижимость, в связи с чем, значительно вырос объем сделок.

Помимо этого, в минувшем году сыграл немаловажный фактор - Банки. Снижение ставок в начале года до 13-15% не повлияли на ситуацию, ведь первый взнос остался все тем же 20 %, а некоторые банки наоборот повысили до 30%.

Эти факторы сильно усложнили процесс покупки недвижимости, так как 10 % еще как то можно найти, а вот с 20-30 % уже намного сложнее. Ужесточились требования к одобряемым объектам и самим ипотечникам.

Многие в декабре 2015 года продали свою недвижимость за счет тех, кто адекватно поставил цену на квартиру и переехал уже в другую квартиру, либо переехал в другой город.

По прогнозам экспертов, ожидать повышения цен на квартиры в Новокузнецке не стоит.

«Миграция из Новокузнецка не прекращается. Появились покупатели квартир жители из ближайших городов, но их количество намного меньше, чем покинувших наш город. Исходя из выше сказанного, с большей степени вероятности можно предположить, что повышение цен на недвижимость в ближайший год не планируется», - отметили эксперты

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter