RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2016

Стоимость проезда в Кузбассе может резко вырасти

С 11 января вступил в силу новый Федеральный закон, по которому стоимость проезда на частных маршрутах перевозчики могут устанавливать самопроизвольно. Единственным ориентиром будут являться цены на билет за проезд в муниципальном транспорте.

Новый закон четко разделил всю городскую сеть общественного транспорта. Но если для муниципального глобальных изменений нет. То вот у частных перевозчиков правила работы меняются. Теперь все маршруты будут распределяться через конкурс, а главное теперь нельзя устанавливать предельные тарифы на перевозку пассажиров. С января частник сможет устанавливать любую цену за проезд.

 «С 2004 года у нас в городе, в области стали регулируемые тарифы. И всё это время, мы все признаем, они искусственно сдерживались. Всё это привело к тому, что частник перестал обновлять парк – вот мы сейчас на конкурс обновились, но, как говорится, ценой жизни и смерти, потому что люди влезли в кредиты, но сейчас подразумевается, что перевозки должны быть рентабельными. В первую очередь перевозчик должен закладывать в цену обновление через 5-6 лет парка, а не думать о том, что выгодно - не выгодно – платежеспособность населения», - рассказала ТВН председатель Гильдии перевозчиков общественного транспорта Кузбасса Евгения Корюкова.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter