Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 марта 2022

Проекты строительства гостиницы в Кемерове и аэропорта Шерегеша получат землю в аренду без торгов

Землю в аренду без торгов получат проекты, которые одобрил Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса. Это два проекта - строительство гостиницы в Кемерове и аэропорта в Шерегеше.

"В условиях сложной геополитической ситуации мы должны создать условия нашим инвесторам как для реализации уже начатых проектов, так и появления новых. Необходимо активнее привлекать новые компании в наши особые территории", - отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе действуют отдельные меры поддержки инвесторов: инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций, специальный инвестиционный контракт, поддержка региональных инвестпроектов. Область вошла в перечень 30-ти российских субъектов, которые в этом году внедрят Региональный инвестиционный стандарт.

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнецкий Совет народных депутатов может запретить свободное посещение заседаний. Фото и видеосъёмку заседаний сможет осуществлять "только уполномоченный сотрудник аппарата совета". Публичные онлайн-трансляции проводиться не будут.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.