Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 марта 2022

Кузнецов похвалил новокузнецкий комбинат питания, неоднократно сотрясаемый скандалами

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов  в инстаграме рассказал о городском комбинате питания, назвав его "одним из лучших комплексов в регионе".  Мэр подчеркнул, что комбинат работает с 1993 года и обеспечивает "качественным питанием подрастающее поколение".

"Отмечу, что в настоящее время более 50 тысяч новокузнецких детей кормит комбинат питания. Это очень большая нагрузка и в тоже время огромная ответственность. Технологи комбината, кондитеры, работники овощных цехов, складских помещений, калькуляторы, экспедиторы - все они ежедневно задействованы в таком масштабном процессе. Благодаря пожеланиям родителей и школьников появляются новые блюда. Но неизменно, главным приоритетом при составлении меню является здоровое питание", - подчеркнул Кузнецов.

Мэр напомнил, что каждый родитель может принять личное участие в родительском контроле качества питания.

Вопросы можно задать: 
- по телефонам горячей линии 8-(3843)-32-14-59;
- написать в директ @shkolnoe_pitanie.nk;
- оставить обращение на портале "Электронная школа 2.0" в разделе "Питание".

В комментариях новокузнечане завалили мэра жалобами и благодарностями.

"Сам себя не похвалишь… а у меня ребёнок отказывается есть, и в классе многим не нравится! И всегда все холодное".

"Ужасно кормят в лицее 35 в Заводском районе, жалобы не помогают и родительский контроль, кстати тоже. Ситуация не улучшается. Жалуется все дети данного лицея, проблема не раз поднималась на родительском собрании, администрация лицея повлиять на проблему не могут".

"С неба спуститесь. Дети классами не едят в школе. Вы что лапшу всем развешиваете?".

"Отлично в школе кормят".

"У нас в вкусно кормили , дети ели с удовольствием ,спасибо комбинату питания".

Напомним, комбинат питания Новокузнецка неоднократно был в центре скандалов. К примеру, в 2015 году руководство комбината обвинили в коррупции, а летом 2021 года было возбуждено уголовное дело по факту закупки комбинатом питания фальсифицированного сливочного масла на сумму 20 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.