RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Января 2016

В школьной столовой детей разделили по уровню достатка родителей

С начала третьей учебной четверти в самарской школе №24 дети, имеющие социальные льготы, питаются отдельно от других учеников, кроме того их рацион значительно отличается, сообщают самарские СМИ.

Этот факт стал известен активистам самарского отделения ОНФ от предстаивтелей родительского комитета. Выяснилось, что предприятие, которое отвечает за питание в школе предоставило таким образом преимущество детям, чьи родители самостоятельно оплачивают питание.

«У «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например, с колбасой (суп вообще не дают)», — написала мама одного из учеников.

По информации первого заместителя главы городского округа Самары Виктора Кудряшова, причиной возникновения такой ситуации стал «организационный сбой».

Напомним, в Новокузнецке на этой неделе из-за скандала с завышением стоимости закупок продуктов для школьного питания была уволена председатель комитета образования и науки Инна Мисякова, своих должностей также лишились несколько чиновников, отвечающих за госзакупки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter