RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Января 2016

Новокузнецк. Итоги недели

Первая рабочая неделя 2016 года выдалась интересной на события.

Наконец разрешилась ситуация с комбинатом питания. Напомним, в конце декабря активисты местного отделения ЛДПР сообщили о завышении стоимости госзакупок МП "Комбинат питания", которое занимается поставкой еды в образовательные учреждения города. Изначально администрация города ответила шаблонным "всё в порядке, проводим проверку, цены нормальные". Однако, видимо, после вмешательства областных властей, риторика городских властей значительно изменилась.

На этой неделе пресс-служба администрации распространила информацию за подписью главы Новокузнецка Сергея Кузнецова и председателя Горсовета Сергея Корнеева. В которой сообщалось, что администрацию и депутатов уже давно беспокоила ситуация на комбинате питания, поэтому здесь произошла смена руководителя и был назначен аудит, в ходе которого выявлены завышения стоимости ряда закупаемых продуктов. 

В итоге, приняты соответствующие кадровые решения: уволен начальник отдела закупок, юрист по закупкам, главный специалист отдела закупок, главный специалист-куратор по Центральному и куйбышевскому районам.Отстранена от занимаемой должности председатель Комитета образования и науки Инна Мисякова.

Грядут серьёзные сокращения на ЕВРАЗ ЗСМК. Официально о том, сколько и каких работников будет сокращено, объявлено не было, но это читается между строк сообщения пресс-службы комбината.

Новогодний подарок сделали горожанам в управлении по транспорту и связи, сократив число транспорта, выходящего на линию. В основном, почему-то это коснулось автобусов, имеющих сообщение с Новоильинским районом. Сделано это было, по информации пресс-службы управления,  "на основании анализа фактического пассажиропотока транспорта, выполняющего социальный заказ". Однако жители Ильинки, работающие на площадке бывшего КМК, не согласны с обновлённым расписанием, ибо теперь 86-й автобус совсем неудобен для большинства работников предприятия. А других маршрутов, связывающих эти две точки, кроме редкого 83-го, нет. Новокузнечанин просит немного скорректировать расписание транспорта, исходя из адекватных аргументов.

А вот в маршрутках цены на проезд могут резко увеличиться. Причиной тому новый федеральный закон, согласно которому тарифы на частных автобусах теперь не регулируются властями, поэтому цену на проезд частники могут устанавливать самостоятельно.

Словом, безрадостная выдалась неделька.

Несмотря на это novokuznetsk.su желает вам хороших новостей!

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter