RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2016

Новокузнечане возмущены большим количеством «пивнушек» на одном квадратном метре (фото)

Жители Новокузнецка давно жалуются на большое количество пивных магазинов, которые буквально заполонили город.

Была даже создана петиция, где горожане обратились к президенту с просьбой запретить открывать пивные магазины на первых этажах жилых домов.

Эта проблема неоднократно обсуждалась и в администрации города. В конце сентября депутаты Горсовета рассмотрели вопрос о запрете пивных точек на первых этажах жилых домов, после обращения главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. Было принято решение обратиться в областной Совет с законодательной инициативой, чтобы запрет появился в виде областного закона.

Но пока эти меры никак не повлияли на количество пивных точек, которые зачастую располагаются рядом со школами и детскими садами.

Своё недовольство очередной раз высказали жители дома № 86 по проспекту Авиаторов, написав открытое письмо главе города Сергею Кузнецову.

«Уважаемый Сергей Николаевич! Хотелось бы узнать лично Ваше мнение, а не отписку главы района! Вопрос к Вам: есть ли какие-то нормы по количеству пивных и магазинов, торгующих алкоголем на 1 кв. метр? Мы, жители МКД по пр. Авиаторов 86 (думаю, что нас поддержат и жители домов 82, 90, 94) возмущены тем, сколько нас окружает пивнушек и магазинов, торгующих пивом!

Разливное пиво продают в домах 82 и 94, пивной супермаркет «Калинкино» в павильоне по адресу пр. Авиаторов 94а, открыли перед новым годом алкомаркет «Мир вкуса» по пр. Авиаторов 82а (был хороший мясной магазин прежде). И это если учесть, что алкогольную продукцию и пиво продают в магазинах «Мария-Ра» (два магазина через дорогу от нашего дома) и супермаркете «Кора» (через дорогу), по пр. Запсибовцев 39/96 целых три пивных магазина!!! Это только вокруг нашего дома! А рядом две школы №107 и №94 и детские сады №101, 106, 107 и наши дети только и видят эти пьяные лица!

Посмотрите, сколько пивных магазинов в районе! Где же народ не сопьётся! Лучше бы для детей какой-нибудь спортивный комплекс построили! Был хороший небольшой комплекс «Планета Кидс» по адресу ул. Рокоссовского 31, так у них забрали помещение. А пивнушки растут, как грибы!»

В подтверждение своих слов, новокузнечанка приложила скриншот из 2 GIS, отметив на нем торговые точки реализации пива, а также места расположения образовательных учреждений.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter