RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2016

Более 30 тысяч кузбассовцев могут лишить водительских прав

С нового года вступил закон, по которому судебные приставы имеют право лишать водительских удостоверений граждан, имеющих долги суммой в 10 тыс.  руб. и выше. Под эту категорию попадают те, кто не оплачивает  алименты, моральные взыскания или административные штрафы, в том числе ГИБДД.

В Кузбассе без прав могут остаться более 7 тыс. водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения и свыше 25 тыс. - алиментщиков.

 Исключениями остаются лишь те водители, для которых водительские удостоверения являются средством заработка. Кроме этого, если у человека есть долги, то ему могут не выдать водительские права.

 «Согласно вступившему в силу закону, ограничение будет действовать не только на тех, у кого уже есть права, но и на тех, кто будет в будущем получать водительские удостоверения. Узнать о своей задолженности можно на официальном сайте Управления службы судебных приставов по Кемеровской области», - рассказал ТВН начальник отдела судебных приставов по Заводскому и Новоильинскому районам Павел Шабанов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter