RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2016

Новокузнечанка призывает убрать многочисленные льготы

В виртуальную приёмную главе Новокузнецка Сергею Кузнецову новокузнечанка прислала письмо, в котором просит принять меры и убрать, по её мнению, несправедливые льготы для пенсионеров.

Для наглядного примера она приводит ценообразование в муниципальном транспорте, где проезд для пенсионеров составляет всего 4 рубля.

«Согласна с предложением повысить цены на проезд для пенсионеров. Моя мама в возрасте 54 лет работает на одном предприятии с пенсионеркой, они едут домой на трамвае, она платит 16 рублей, а пенсионерка 4 рубля. Хотя зарплата у них почти одинаковая, а вторая еще и получает пенсию. Где справедливость? Почему пенсионеры могут ездить за копейки, тогда как для школьников, студентов цена на проезд 16 рублей? Если у пенсионеров пенсия 10-12 тысяч рублей, многие из них еще и работают, то скажем, школьники не имеют никакого дохода, у студентов стипендия 600-800 рублей, но они платят в 4 раза больше пенсионеров. Ни в одной области нет такой цены на проезд в 4 рубля, если и есть льгота, то 50%, а никак не 25 %», - пишет она.

Кроме этого, горожанка считает, что в такие трудные экономические времена оставлять такие большие льготы просто неразумно.

«Сядешь в трамвай или троллейбус, никто не платит за проезд, у всех какие-нибудь удостоверения или жалкие 4 рубля не могут отдать, обманывая контроллеров. Муниципальный транспорт от этого страдает и становится невыгодным, вы начинаете его сокращать. В результате, те кто платят за проезд не ждут его и остаются одни льготники, которые могут часами стоять на морозе, только бы уехать за свои 4 рубля или вовсе бесплатно. Если вам так хочется сделать поддержку пенсионерам, сделайте им выплаты по 100-200 рублей на проезд в месяц, как это делают в других областях. Огромное количество льгот надо убирать и чем быстрее, тем лучше», - считает она.

Администрация города пока никак не отреагировала на это, довольно спорное предложение.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter