RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2016

Жители собирают деньги на новую крышу для дома культуры (фото)

В селе Верх-Камышенка Заринского района Алтайского края жители собирают деньги на крышу местного дома культуры. Старую крышу сорвало ветром ещё в марте прошлого года. Из-за дождей в здании появилась плесень, пишет ИА REGNUM.

Выяснилось, что крыша была совсем новая, и её в 2014 году установила строительная фирма из Барнаула, выигравшая в конкурсе контракт за 300 тысяч рублей. Гарантия на работы составила 5 лет, однако строители не захотели восстанавливать её за свой счёт.

Для проведения экспертизы нельзя было трогать крышу, процедура прошла полгода спустя конфликтного случая - в ноябре. Специалисты насчитали полмиллиона рублей ущерба. Заседание суда назначено на 26 января 2016 года.

За полгода в помещениях образовалась плесень, на полу вода, большая часть книг из библиотеки вывезена в отдельное помещение, оставшиеся книги пришли в негодность из-за плесени.

Несмотря на это клуб не остановил свою деятельность - здесь проходят вечера танцев.

В магазинах Верх-Камышенки стоят банки для сбора средств. Люди бросают в них деньги. Многие бывшие жители, узнав, в каком состоянии находится клуб, жертвуют небольшие суммы.

— Недавно один вахтовик целых 500 рублей передал. Помогают в сборе денег даже из Германии. Там объявили акцию «10 евро на крышу», — сообщила жительница села Татьяна Сикова.

Люди уже собрали на новую крышу 7 тысяч рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter