Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Целый посёлок в Гурьевском районе из-за снега оказался отрезанным от цивилизации

Вчера на Кемеровскую область обрушился снегопад. И это ещё больше усугубило и так непростую ситуацию, которая сложилась в посёлке Бирюли Гурьевского района. Там коммунальщики не чистят дороги, хотя должны. Фотографии сугробов на проезжей части выложил в сеть местный житель.

Мужчина написал, что последний раз улицу чистили в январе. Пока была ясная погода без осадков - к домам ещё можно было проехать на личном автомобиле. Но после обильных снегопадов это стало невозможно.

Звонок в компанию, которая отвечает за уборку снега - результатов не дал. Коммунальщики отчитались, что чистили дорогу 1 марта. Но очевидно, что спецтехника не ступала на данную территорию уже довольно давно. 

В ответ на просьбу, по словам мужчины, в администрации Березовского городского округа пообещали убрать снег до 15 марта. Но до этой даты ещё две недели.

Житель Бирюлей подчеркнул, что в посёлке проживает много пожилых людей. И если кому-то из них станет плохо - скорая просто не сможет проехать к пациенту. В итоге, бездействие коммунальщиков может обернуться трагедией.

Местные жители очень надеются на быстрое исправление ситуации.

Ранее ВашГород писал о том, что в ГИБДД Кузбасса предупредили автолюбителей об опасности

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.