Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Появится ли в Шерегеше аэропорт

Накануне в Кемерове, на Совете по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе, были  рассмотрены проекты строительства гостиничного комплекса в Кемерове и аэропорта в Шерегеше. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кузбасса.

Совет признал проекты масштабными, и соответствующими для получения земли без долгов.

Губернатор Сергей Цивилёв подчеркнул важность создания условий для реализации новых проектов и привлечения новых компаний на особые территории нашего региона.

Что же касается запланированных проектов, то гостиничный комплекс в Кемерове будет построен в Центральном районе. Он будет включать в себя номерной фонд, апартаменты, конференц-зону, ресторан, офисные помещения и ЗАГС. Открытие объекта планируется в декабре 2024 года. И позволит создать в городе 100 новых рабочих мест. Стоимость проекта 5 млрд рублей.

Международный аэропортовый комплекс в Шерегеше обойдётся несколько дороже вышеуказанной суммы. Будет включать в себя здание нового аэропорта и взлётно-посадочную полосу класса "В". Располагаться он будет в непосредственной близости от СТК Шерегеш.

Откроется аэропорт в 2025 году. На его территории будет трудиться 260 человек. А ещё через 10 лет штат сотрудников увеличится вдвое.

Ранее ВашГород писал о том, что целый посёлок Кузбасса из-за снега оказался отрезанным от цивилизации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.