RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2016

В йогуртах нашли вещества, вызывающие рак

Профессор Хельсингского университета Микко Саласпуро заявил в эфире финского телевидения, что вещества, содержащиеся в йогуртах, могут вызывать раковые заболевания, пишет "Российская газета".

В йогуртах содержатся красители, консерваторы и ароматизаторы, но самым вредным веществом, считает учёный, является ацетальдигид (уксусный альдегид)

"В 1975 году люди ели в четыре раза меньше йогуртов, чем в 2013 году. За эти годы число раковых заболеваний сильно выросло. Не исключено, что это напрямую связано с потреблением данного продукта питания, при изготовлении которого используется ацетальдегид", - сказал профессор.

Профессор подчеркнул, что йогурты столь же опасны, с точки зрения риска заболеть раком, как и сигареты и алкоголь. У любителей полакомиться магазинными йогуртами уязвимыми для раковых заболеваний становятся верхние пути пищеварительного тракта.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter