RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2016

По ТВ по-прежнему будут показывать жестокие сцены с участием детей

Мы уже сообщали, что Госдума не стала принимать закон о связи, который бы значительно упростил жизнь пользователям. Помимо этого, Госдума отклонила очередной проект от ЛДПР, предлагавший запретить СМИ демонстрировать сцены жестоких действий с участием несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

По словам члена комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Романа Чуйченко, нет смысла перегружать закон о СМИ.

Напомним, в этом законе предлагалось  «установить запрет демонстрации в информационно-телекоммуникационных сетях изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами моложе 18 лет».

Как отметил автор инициативы, необходимо запретить показывать подобные жестокие сцены по ТВ с 7 до 24 часов.

 «Такие сцены насилия, которые мы видим по ТВ каждый день, являются руководством к действию для подрастающего поколения», - считает либерал- демократ Ярослав Нилов

 

Но Роман Чуйченко отметил, что в законе о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, уже предусмотрено ограничение на распространение определенной информации среди детей определенных возрастных категорий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter