RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2016

В Кемерове открыли новую ледовую арену (фото)

Как сообщила пресс-служба АКО, накануне в районе ФПК открылся новый комплекс с ледовой ареной. Он стал первым объектом областного Дня шахтёра.

Комплекс получил название "Кемерово", отмечается, что он получит имя кузбасского спортсмена, мастера спорта СССР по хоккею и хоккею с мячом Геннадия Груздева. Геннадий Груздев за свою спортивную карьеру добился звания чемпиона области по футболу, затем играл в хоккей с шайбой за «Металлург» Новокузнецк, потом в хоккей с мячом за кемеровский «Кузбасс».

«Уверен, благодаря таким спортивным объектам как новый комплекс «Кемерово», в регионе появятся новые чемпионы и по хоккею, и по фигурному катанию. Но, главное, он станет ещё одним центром здорового образа жизни кузбассовцев», — отметил на открытии центра губернатор Аман Тулеев.

В комплексе с ледовой ареной имеется трибуна на 500 мест для зрителей.

Также сообщается, что в помещении арены станет возможным проводить соревнования и тренировки по хоккею с шайбой и по фигурному катанию.

В центре также обустроены три зеркальных зала для хореографии, тренажерный зал и ещё ряд помещений для болельщиков и спортсменов.

На строительство и оснащение физкультурно-оздоровительного комплекса направлено 465 млн рублей, в том числе 73 млн из федерального бюджета, 167,5 млн из областного, 184,1 из местного.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter