RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2016

Дорожники Новокузнецка заплатят многомиллионный штраф за плохую уборку дорог

Как сообщает ТВН, с начала года ГИБДД Новокузнецка уже выдала порядка полсотни предписаний на устранение тех или иных недостатков в содержании городских дорог. Общая сумма штрафов составила несколько миллионов рублей.

Сегодня в России, есть нормативы, в которые должны убирать дороги после снегопадов.

«Проезжая часть должна убираться в течение 4-6 часов после окончания снегопада, но это не освобождает лиц, которые осуществляют содержание, от постоянного содержания данных улиц и дорог. Если снегопад будет идти неделю, это не означает, что неделю не нужно ничего делать. Дорожные службы должны регулярно осуществлять содержание дороги, очищать убирать, чистить снег. Но окончательная снегоочистка должна производиться в течение 6 часов», - рассказал старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД по г. Новокузнецку Дмитрий Пухальский. 

Такая же ситуация и с колейностью – её на дороге вообще быть не должно. Между тем коммунальщики признают – требования справедливые, но этому есть объективные объяснения.

«В первую очередь, что мы делаем? Мы убираем остановки общественного транспорта, обязательно магистральные дороги, где у нас проходят маршруты движения общественного транспорта, обязательно подходы к пешеходному переходу, но у нас идёт подход, по нормативам должен быть не менее 3 метров, вот мы метр быстро прочистили, чтобы люди просто пошли, а нужно расчищать больше. Эти моменты и нюансы имеют место быть, чтобы не воспрепятствовать движению автобусов и пешеходов. А потом мы начинаем убирать то, что не успели сделать до этого», - представитель Управления дорожно-коммунального хозяйства Администрации г. Новокузнецка Оксана Ишимцева.

Порой сами автолюбители, оставляя свои машины на обочинах дорог, становятся виновниками плохой очистки дорог. В итоге техника не может проехать, не может убрать, остается на проезжей части колея, по которой все пытаются аккуратно проехать.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter